注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖 暖 的 小 太 阳

我永远是爸爸妈妈温暖的小太阳~

 
 
 

日志

 
 

“种什么样的上档次的蔬菜”研讨会  

2017-03-13 12:43:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        春天的气息越来越浓,种植区的花花草草已经甩掉一身冬天的懒散,卯足了劲儿往上窜。去年开垦小菜园时家长们带来的菜种子还留了一些,上周三种下去的茼蒿今天也已经发芽啦!“种什么样的上档次的蔬菜”研讨会 - 大一班 - 暖 暖 的 小 太 阳

        今年的小菜园播种时间又到了。去年的菠菜好吃吗!大丰收的土豆虽然没有吃进肚子里,但是自己动手种植收获的感觉也是棒棒哒!升入大班,我们要种一点上档次的蔬菜!可是什么是“上档次的蔬菜”?今天,我们趁着布置作业的时候开了一个小会。
        “小班种地面上的蔬菜,中班种地底下的蔬菜,咱要种最上档次的,你们说说,种点啥?”
        “橘子!苹果!梨!”
        “那些水果咱别想了,现在种下去,估计你们六年级毕业之前能回来吃第一个。”
        “芒果好吃,种芒果!”
        “孩子,芒果嫌咱这太冷了,不爱长个。”
        “那还是种黄瓜吧!”听到这个回答我热泪盈眶!孩子啊,还是你懂我!
        “黄瓜不错,可是据说隔壁的隔壁的隔壁大四班准备种黄瓜,咱顺着这思路想一想啊,园长姐姐要给咱配个架子,想一想可以爬在架子上的农作物都有什么,你想种什么?”说完,我模仿了一株搭在架子上的黄瓜。
       “种搭在架子上的橘子!”
        “孩子,你能不能放过那个橘子?种点你毕业之前能吃到的!”
        “葡萄,种葡萄吧,我还去摘过!它就是搭在架子上的!”小伙子,你的生活经验很丰富嘛!
        “葡萄生长周期也很慢,虽然它是爬在架子上的。”
         “西红柿!西红柿也可以爬!”天呐!小姑娘你真厉害!这都知道!
        “西红柿不错,我们把它当作一个备选。还有没有?”
        “葫芦!可以结出葫芦娃!好多葫芦娃!”孩子,你都大班了还相信葫芦娃能种出来也是不容易,继续保留这份天真吧!
        “葫芦是晚上开花,你可看不到它的花呀。万一结出一堆葫芦娃咱怎么养啊?”
        “种丝瓜也挺好的,好种还能吃!”一旁的阿姨提了一个建议。
        “丝瓜,小朋友们都吃过吗?咱们喝过丝瓜汤!”
        “喝过,还挺好喝的。种丝瓜吧!”
        “丝瓜老了干巴了还能用它刷碗!”
        “天呐!是真的吗!我们种丝瓜吧!”孩子们惊讶于丝瓜还能用来刷碗,纷纷表示要种一个多功能的丝瓜,这不就是我们一直要找的上档次的农作物吗!
        “哎呀,你们要种丝瓜啊······可是我不会种啊?从哪弄种子?多久浇一次水?怎么施肥?病虫害这怎么办?我可都不会啊!”我装作很无奈的样子走来走去。
        “回去查查就知道了!”孩子们果然是长大了,主动在作业本上记下:搜集怎样种丝瓜。我“奸诈”地笑了。
        好了,“种什么样的上档次的蔬菜”研讨会结束,请与会人员各自回家搜集整理资料,散会!
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017