注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖 暖 的 小 太 阳

我永远是爸爸妈妈温暖的小太阳~

 
 
 

日志

 
 

旋风小子的第一节课  

2016-04-07 16:37:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天温度适宜天气晴朗,中一班的小男生们迎来了一堂特殊的活动——足球训练。
        可能是教练比较合孩子们的眼缘,也可能是足球本身的巨大魅力,每个孩子都在认真地听教练讲述规则。
        旋风小子的第一节课 - 中一班 - 暖 暖 的 小 太 阳

        螃蟹走,夹球跳,双人运球,小男子汉们双眼紧盯教练,竖起小耳朵认真地听,练习时也不怕困难,为对方加油打气。
        今天的活动中还出现了一个小插曲,让我十分感动:由于夹球跳颇有难度,一位小朋友始终无法成功地夹住球,于是偷偷地掉起了眼泪,萌生了退意。另一个小朋友看到之后,悄悄地走过来说:“再试一试吧,不试怎么知道不行呢?”在大家的安慰和鼓励下,想退出的小朋友擦干眼泪,重新回到了队伍中。没想到,再一次出发的他,竟然做的特别顺利!这大概就是友情的力量吧!
        足球的魅力之一就在于合作。双人运球需要两个小朋友抱住对方运送一个足球。由于还不熟悉方法,最开始的几次,孩子们都做的磕磕绊绊,满场地都是跑着捡球的孩子们。但是两个合作伙伴主动地进行交流,讨论怎样才能更好地完成任务,并且在运送的过程中不时提醒对方调整位置,最终都圆满的完成了任务。旋风小子的第一节课 - 中一班 - 暖 暖 的 小 太 阳
 
        
         今天的足球训练只有短短的半个小时,但孩子们却收获颇丰。训练结束了,小男子汉们顶着一头的汗水,依依不舍地向教练告别:“教练,我们下周见!”
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017