注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖 暖 的 小 太 阳

我永远是爸爸妈妈温暖的小太阳~

 
 
 

日志

 
 

妈妈和孩子玩的15个美术游戏  

2015-01-20 15:25:12|  分类: 保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子不是大人的缩小版。 如果把孩子比喻为生物体细胞的一种,那么可以说他们相当于干细胞——尚未分化成有特定功能的细胞,等着哪一天分裂成自己独特的机能。大人要做的,就是把孩子们身上现在还看不出名头,但日后可以成为教师、警察、医生、科学家等的潜质挖掘出来,呵护培养。美术游戏就是一个有效的,让大人了解孩子的方法。

韩国妈妈和孩子玩的15个美术游戏,大众幼教,幼儿教育,亲子教育,家园共育

下面介绍的这15个美术亲子游戏,不论孩子年龄多大,都能玩,而且是和家人一起玩。

让妈妈与孩子更亲密

下面这两个游戏有助于形成家人间的亲密感、培养孩子的绘画兴趣和缓解紧张情绪。

1、给家人起称号:用图画画出家人的称号,并进行自我介绍。

2、擦印画法:用白纸覆在树叶、硬币等物品上面,用不同颜色的彩色铅笔拓印图案。

下面这个游戏有助于缓解孩子的紧张,让大人把握孩子的心理状态。

3、涂鸦:讲故事

让孩子学会表达自我

下面这四个游戏有助于孩子释放感情并认识自己的感情。

4、湿水彩画:分别用喜欢的颜色和不喜欢的颜色画湿水彩画。

5、让我痛苦的丑八怪:把让我痛苦的对象用纸黏土做成丑八怪来释放感情。

6、制作动物假面:制作象征家人的动物假面,玩角色游戏。

7、我想说的话,我想听的话:从杂志或报纸上剪下代表自己的人物照片,贴在纸上,再画上对话气泡来表达自己的想法。

让孩子动手实践

下面这四个游戏有助于孩子提高自信心和成就感,并形成正面的自我概念。

8、做自己的人像:用纸黏土刻画自己。

9、用花做曼陀罗:用各种花和花瓣做曼陀罗。

10、蜡笔油画:用蜡烛把蜡笔熔化之后作画,会有油画的感觉。

11、准备生日晚餐的饭桌:纸黏土和橡皮泥做生日餐。

全家总动员

下面这四个游戏能促进孩子对他人的理解,并增进家人之间的关系。

12、全家合作作画:和家人一起画画。

13、做手部模型:利用石膏绷带给彼此做手部模型。

14、给我的家做广告:用画画或剪贴画的方式做我家的宣传单。

15、制作愿望树:在整张纸上画一棵树,把写有各自优点和愿望的纸条贴上去

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017