注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖 暖 的 小 太 阳

我永远是爸爸妈妈温暖的小太阳~

 
 
 

日志

 
 

男孩与女孩的养育区别--女孩篇  

2015-01-15 16:37:34|  分类: 保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自石岩公学幼儿园小三班《男孩与女孩的养育区别--女孩篇》

  要培养出好男孩和好女孩,就要多多注意在培养教养方面的差别!爸爸妈妈们要时刻留心哦!本文就盘点一下男孩女孩教养的几大差异。

  小淑女

  你的小女儿可能像传统意义上的女孩子一样,喜欢玩娃娃,喜欢穿粉色的公主裙,成为一个主流的“小淑女”,那么也不要小觑她的这种本能爱好。鼓励她尽情地展现女孩子的小魅力吧!和她―起做游戏,比如和她一起选择漂亮的衣服,给她做头发,让小姑娘因为自己的美貌而欢喜、让她对自己充满信心,要赞扬她:“宝贝穿上这件衣服可真漂亮啊!”“多漂亮的头发啊!”她会非常喜欢这种关注的目光。

  过家家

  跟男孩子相反,女孩子大多喜欢安静温柔的游戏,过家家是她们的最爱。她们喜欢布置一个自己想像中的家,自己当妈妈,安排一个男孩子当爸爸,一个玩具娃娃就是他们的孩子。“小妈妈”模仿自己的妈妈喂孩子吃饭、给孩子换衣服、哄孩子睡觉、给孩子打针……在过家家这个游戏里,女孩子永远是主角,安排好所有的情节,然后乐在其中;而男孩子则是永远的配角,在女孩子的指点下笨手笨脚,时不时还遭到她的埋怨。

  我的玩具

  女孩子的玩具柜里最主要的角色就是娃娃,娃娃可以说是女孩子的最爱。大名鼎鼎的芭比娃娃可以说是全世界女宝宝都想拥有的“公主”,还有走粉色路线的Kiity猫,可能是男孩子想都不会想,而女孩子却想疯了的可爱形象。这些形象可能就因为其代表着可爱、美丽,而博得女宝宝的欢心的。

  ?我的衣服

对于新生儿来说,男女宝宝衣服的样式并没有太大的区别,但颜色上就大不相同了。通常父母会给女宝宝选择嫩粉、嫩黄或乳白色的衣服,衣服上的图案也多为漂亮的小花、扇动着翅膀的蝴蝶、白云朵红太阳等等。等宝宝度过婴儿期,可以走走逛逛的时候,小女孩的衣服更是像春天的花朵般五彩缤纷,粉粉嫩嫩的荷叶袖上衣、翩然若飞的小裙子、镶着蕾丝花边的小背包……女孩子们的世界总是这样多彩。

爸妈应该

少一点限制

父母们总是认为女孩子就应该含蓄一些,温柔一点,这样才像个淑女,所以我们就会不由自主地给自己的女儿设下重重限制,你有没有说过“小女孩就应该干净一点,不要把裤子弄脏了!”或者“爬格子不是女孩子做的,不要去了!”之类的话?

记住,我们要积极地鼓励她们去做自己想做的任何事情。想要打扮成牛仔?可以!我们都知道父母对孩子有多大的影响,所以如果你总是不断地告诫她,这个不能做,那个不能做,那么等她长大了,肯定是个胆小鬼,不敢去尝试任何事情。

多一些鼓励

男孩子的世界充满动作,喜欢探索新奇,女孩子与其不同的是,她们关注的更多是人,因此相比较来说,女孩子的心思更为细腻。她会很重视父母的看法,同时很容易产生自卑心理,因此要在这方面对她进行鼓励与保护。

多一些运动

女孩子同样需要健康的身体,看似粗鲁、大强度的游戏对于女孩子来说,也是一个强健体魄的好方法,所以不要过分地保护这些花骨朵。攀爬、跑跳都是提高协调能力的好方法。当然,游戏中安全还是第一位的,如果女飞人想从五层台阶“飞”下去,不要告诉她“不行”,可以对她说:“看起来有点高啊,我们先从两个台阶开始,你是最棒的,一定能行!”让她感觉到你对她的能力是有信心的!

八大绝招培养新好女孩

1、在公平公正的原则下,让老公负担起一部分照顾女儿的工作,带着女儿去看他老爸在足球场上的飒爽英姿。爸爸的粗犷和坚强会给女儿一个好的榜样。

2、如果带女儿去游乐场,要注意观察她喜欢哪种玩具。如果是家里没有的,你要考虑买一个,来满足她的新兴趣。

3、如果女儿不喜欢体能游戏,可能是因为胆小,不要强迫她,或者你可以拉着她的手,让她在感觉安全的前提下,再去尝试。

4、如果女儿喜欢,要抽出时间和她―起玩女孩子的游戏。例如,给她编小辫,如果你放心,也可以让她来给你做造型。

5、鼓励女儿结交不同的玩伴,不管是同性还是异性,多接触不同个性的孩子,对社交能力有很大的促进作用。

6、如果女儿对踢球、玩枪等一些男性化的游戏感兴趣的话,也要鼓励她去做,有个性的女孩子才有魅力嘛!

7、女孩子很容易产生自卑感,所以要不断地鼓励女儿挖掘自己的自信心,不管她取得多小的成绩,都要表扬她。如果她遇到了难题不要立刻去帮忙,先让她自己去尝试,让她意识到靠自己也能够成功,提升自信心。

8、并不是只有温柔可人的邻家女孩才能称之为女孩子。现代的女孩子也不再需要三从四德、笑不露齿,她可以有个性、倔强、争强好胜,甚至像男孩子―样淘气且坚强。

——摘自“宝宝树”网站

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017