注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖 暖 的 小 太 阳

我永远是爸爸妈妈温暖的小太阳~

 
 
 

日志

 
 

2014.10.29——让孩子们好奇的“护齿”  

2014-10-29 13:21:44|  分类: 宝贝成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

2014.10.29——让孩子们好奇的“护齿” - 小一班 - 暖 暖 的 小 太 阳

 

2014.10.29——让孩子们好奇的“护齿” - 小一班 - 暖 暖 的 小 太 阳

 

2014.10.29——让孩子们好奇的“护齿” - 小一班 - 暖 暖 的 小 太 阳

 

今天,牙齿医生来为小一班的宝宝们进行护齿啦!孩子们都很好奇地排着队看前面小朋友是怎样护齿的,牙医阿姨教小朋友怎样咬住护齿泡沫,孩子们的眼神里充满好奇和紧张,大多数的孩子都能坚持咬住护齿套,但个别宝宝却很排斥,可能觉得护齿一点也不好玩,在这里让我们为宝宝讲讲保护牙齿的好处吧!

        儿童护齿,是用含氟物质涂抹牙齿,把蛀牙扼杀在萌芽状态,预防龋齿。
氟可抑制细菌生长,强化牙齿结构,增强抵抗力;还可加强牙齿的钙化,
避免发生不完全钙化;另外还可防止牙过敏。
            幼儿通过咬住含有氟化泡沫的牙托,使牙齿表面和缝隙被气泡附着,
气泡连续不断地释放出氟化物,以最小的氟含量达到最大的氟吸收,
从而有效地预防和减少龋齿发生。 
          儿童护齿七原则是什么?

  1、当心不利口腔的药物:很多小儿药物中含有糖分,这些成分粘在牙齿上,也会增加龋齿危险。小儿哮喘和心脏病类药物尤其容易导致龋齿,抗生素及某些哮喘药物会导致酵母过量生长,引起真菌感染,因此服完药要漱口。

  2、坚持口腔卫生不妥协:很多家长认为,教婴幼儿刷牙或使用牙线非常困难,且小题大做。但专家认为,保持孩子口腔卫生绝非小事,必须严格要求,马虎不得。

  3、两岁时应告别奶嘴:1岁的孩子含奶嘴有助于防止婴儿猝死综合征,但长期使用奶嘴会危害牙齿健康。用力吮吸奶嘴会影响孩子上下牙排列的整齐性,乃至影响嘴形。专家建议,孩子2岁时,就该扔掉奶嘴。

  4、喝饮料少用吸管:很多孩子喜欢用吸管杯喝水和果汁。专家表示,果汁及其他含糖饮料不利儿童牙齿健康。特别是婴幼儿长期使用吸管还会导致门牙后部龋齿,因此喝果汁时尽量用广口杯。

  5、避免“奶瓶龋齿”:儿科医生和牙医一直告诫家长,不要让孩子含着奶瓶睡觉。这是因为奶嘴上的糖分会粘在孩子牙齿上,造成口腔细菌,并产生酸性物质,导致龋齿发生。若不及时治疗,牙病会对儿童正常发育以及语言学习等方面造成不良影响。如果孩子有含奶瓶睡觉的习惯,奶嘴最好冲洗干净,奶瓶中只倒凉白开。

  6、培养孩子刷牙习惯:从小培养孩子的刷牙习惯非常重要。儿童牙科专家李咏旭表示,孩子长出第一颗牙时,就该给他刷牙,甚至在孩子出牙前,父母就可以用纱布为孩子清洁口腔。长牙后,应选择软毛儿童牙刷,每天早晚刷两次。

  7、护牙从1岁开始:美国疾控中心一份报告称,及早展开口腔卫生防护措施,既有益健康又节约医药费。与其他孩子相比,1岁时就开始口腔健康保护的孩子,5年后看牙医的费用降低40%。

希望宝宝们都有一口整齐健康的牙齿哟~!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017